No sábado 06/10/2018, o HOG Brasília Chapter organizou um passeio "bate-e-volta" para o Alambique Cambéba, na cidade de Alexânia/GO (ao lado do Outlet Premium), a aproximadamente 88km de distância da concessionária de Brasília.
Eu fui lá (mas na Indian 😂😂😂).
Infiltrado! hehehe
O Alambique Cambéba é um produtor regional de cachaças artesanais de alta qualidade, e o proprietário também é motociclista, membro de um motoclube nacional. O local, além da linha de produção de "cana" (óbvio) possui um bistrô com comida de ótima qualidade a preços "normais" (padrão Brasília) e uma lojinha onde, além das cachaças, são vendidos outros produtos típicos do Cerrado.
O Alambique Cambéba
Após o "briefing" (por volta das 11 da manhã), pegamos a estrada rumo ao Cambéba. A viagem levou aproximadamente 1h.
"70km depois e eles ainda pensam que sou uma Harley" (Foto: Edgard Neto, HOG Brasília)
Chegando ao Cambéba (Foto: Edgard Neto, HOG Brasília)
No "ritmo HOG" (velocidades de estrada entre 90-120km/h, sem contar o longo trecho urbano - 22km com trânsito carregado e vários semáforos fechados - até a saída de Brasília em que a velocidade máxima foi entre 60 e 80km/h). Nesse trecho a Roadmaster conseguiu impressionantes (conforme o computador de bordo, não aferi) 22.7km/l. Nada mau.
4.4l/100km
Tive a oportunidade de reencontrar uma "velha amiga" no passeio:
A Roadmaster ao lado da minha antiga Deluxe bege
Após a chegada, fomos recepcionados com água mineral gelada (cortesia) e já registramos os pedidos de almoço antes do "tour" pela linha de produção do alambique e adega.
Etapas do processo de produção da cachaça
O proprietário nos explicando todo o processo
A adega onde as cachaças descansam para o envelhecimento. Imagine o aroma!
Apenas a "degustação" de cachaças foi "ignorada" já que estávamos todos de moto e as regras dos passeios do HOG (além é claro da legislação de trânsito) proíbem o consumo de bebida alcoólica durante o passeio.
Mais fotos oficiais do passeio na página do Facebook do HOG Brasília Chapter.
Após o tour, o almoço. Após o almoço trouxe uma cachaça envelhecida 7 anos (não foi barata) que provei em casa (e digo, é sensacional!) e mais alguns produtos da região. Não voltei no grupo, regressei sozinho pois tinha um compromisso na cidade com os amigos de um motoclube local.
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